イベント・観光

ごうどさくら祭り

輪中堤は古くは洪水から地域を護るために築かれたものです。現在では散策路・ジョギングコースとして親しまれています。神戸町内では中沢から瀬古まで約4㎞に渡って、約700本の桜並木になっています。満開時には見事な桜のトンネルになり、風情ある春の風景をお楽しみいただけます。

瀬古地内の輪中堤において、「ごうどさくら祭り」を開催します。臨時営業の屋台も出店して、ゆったりとお花見をお楽しみいただくことができます。今年は、瀬古地内の輪中堤の桜をライトアップします。ぜひ、夜桜もお楽しみください。

日時 平成29年4月1日(土)~9日(日)正午から午後8時まで
場所 中央スポーツ公園野球場南 輪中堤(神戸町瀬古地内)

ごうどのさくらInstagramフォトコンテストを開催

SNS「Instagram(インスタグラム)」を使用したフォトコンテストを開催します。

募集のテーマ 「神戸町内で撮影された今年のさくら」
受付期間 平成29年4月1日(土)~4月16日(日)
優秀作品発表 平成29年4月25日(火)
賞品 優秀賞(1名)…5,000円相当の「ごうどブランド商品」詰め合わせ
入選(10名)…2,000円相当の「ごうどブランド商品」詰め合わせ
応募方法
  • SNS「Instagram(インスタグラム)」を使用して、神戸町公式Instagramアカウント「@godo_town」のフォロー
  • 撮影した写真を、ハッシュタグ「#ごうどのさくら2017」を付けて投稿
    ※できる限り位置情報をお知らせください。
  • 写真はおひとり5枚まで投稿可
  • ハッシュタグのない投稿は無効とさせていただきます。なお2017年以降に神戸町内で撮影された写真を選考対象とさせていただきます。未成年の方は保護者の同意を受けたうえでご応募ください。入選したか否かに関わらず神戸町が出稿する雑誌広告、その他web媒体やfacebookページ等のSNSに投稿データを使用する可能性があります。
  • プロフィールの非公開を「OFF」にしてください。

詳しくは、要項をご覧ください。
ごうどのさくら Instagramフォトコンテスト要項/PDFファイル:128KB

「Instagram(インスタグラム)」のダウンロードはこちら

• [iOS]
    iOS用QRコード